您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

会计做账中什么开支不用税票就能够抵扣?

发表于 2019/6/4 16:20:20 浏览:

在企业的日常经营发展和交易过程中,经常会产生一系列的成本支出和管理费用,届时会得到大量原始票据和凭证,从而为会计做账打下基础。那么,在财务人员进行会计处理的过程中,哪些支出可以在没有发票的情况下税前扣除?在本文中,记账将对此进行说明与介绍。

记账公司:会计做账中什么开支不用税票就能够抵扣?

一般来说,会计人员进行会计处理,这种支出主要包括以下五种情况:

1、工资薪金支出。一般,公司按月度付款给职工工资薪资不用税票。因此,财会人员出示个税申报的工资条、薪水分派计划方案、考勤记录、付款证明等确认合理化的薪水支出凭证能够做为抵扣的初始根据。

2、现金福利性支出。每逢正月或节日,企业向员工支付的现金福利不需要收据。对于这类支出,假期支付表、支付凭证等福利支出凭证可以作为依据税法标准扣除的原始证明材料。因而,没有发票也可以进行税前扣除。

3、支付给个人500元以下的零星支出。对于这种支出,是指支付给从事不超过500元的小型零星业务的个人的费用。在这种情况下,不需要发票。但是,应该注意的是,通常会为此类支出开具收据,以及相关信息,如收款人单位名称、个人姓名和身份证号码、支出项目、收款额等。应注明,然后用作税前扣除的证明。

4、支付差旅津贴。企业不需要发票来支付出差人员的差旅费补贴。企业与其经营活动相关的合理差旅费可以根据真实合法的文件税前扣除。但是,企业需要提供差旅费真实性的证明材料,包括名称、地点、时间、任务、支付凭证等。此外,企业的差旅费补助标准可以根据财政部门制定的标准执行,也可以由企业董事会决定并自定义标准。

5、支付员工误餐补助。在企业经营的过程中,由于员工在城市郊区工作,不能回到工作岗位或就餐,根据实际的就餐错误,可以按照规定的标准领取伙食费。而关于这类企业支出,也不需要发票。一般,公司出示误餐补助派发统计表、付款证明、相对的签领单便能够做为抵扣的合理合法、合理凭据。

在会计中,财务人员在为企业进行会计申报的过程中,应掌握无需发票即可税前扣除,对企业会计进行专业、规范的处理和解决。另外,如果企业在会计方面存在疑问或复杂的问题,也可以寻求专业的会计进行业务委托!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有