您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

十二五规划中后期评定在我国经济发展进增长速度换档期

发表于 2019/6/4 16:21:02 浏览:

在12月25日在北京召开的第十二届全国人民代表大会常务委员会第六次会议上,受国务院的委托,国家发展改革委员会主任徐绍史就国务院关于《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二次五年计划纲要》(以下简称《纲要》)实施中期评价报告他强调,在中共中央、国务院办公厅顽强领导干部和全国性各族群众共同奋斗下,《规划纲要》关键总体目标建立水平优良,各类重特大发展战略每日任务积极推进,社会经济发展获得新贡献。经济发展超出预期效果。就业、价格和国际收支等主要宏观调控目标也基本实现。

徐绍史明确提出,制度创新是促进发展趋势的关键驱动力,是贯彻执行《规划纲要》主题风格主线的关键确保,都是解决社会经济发展诸多矛盾和难题的本质发展方向。“十二五规划”后半期,不仅加快推进《规划纲要》早已确立的各项改革每日任务,更要紧紧围绕不断完善有利于促进科学发展的体制机制,依照党的十八届三中全会的改革创新布署,以经济体制改革为重中之重,紧紧围绕充分发挥销售市场对资源分配的根本性功效和更强充分发挥政府部门功效,在政府部门整治、一致销售市场、税务总局体系、社会保障部、金融体制、农田规章制度、生态文明建设等行业,加速获得改革创新提升。

保证建立预估提高总体目标

分析报告显示信息,受国际性中国发展趋势自然环境和标准转变的危害,在我国社会经济发展进到增长速度换档期。gdp增速从2013年的9.3%,下降到2010年的7.7%,2019年预估在7.7%上下。从将来2年国际性自然环境看,世界经济平稳复苏仍然存有变数,国际性市场的需求无法重现以往的强悍提高。从內部标准看,经济发展的因素和约束条件已经变化很大,人力资本成本费进到升高安全通道,公司遭遇的生态环保等外界成本费约束力增加,传统式提高方式遭遇挑战,经济发展的下行压力不可忽视。

对于,分析报告明确提出,应对经济下行压力,要深化完善宏观经济政策现行政策管理体系,有效掌握国家经济政策的管控方位和幅度,进一步增强利率横向延展性,提升财政局、贷币、产业链、农田、环境保护等现行政策中间的协调性相互配合,避免出现大的经济波动。积极主动防治并妥当解决财政局信贷风险,依照双重标准、归类管控、疏堵融合的标准,积极主动妥当解决当地政府性负债风险性,在保证有效股权融资要求的一起,合理操纵总体负债风险性。坚持不懈需求管理和供求平衡管理方法并举,顺应时代转型发展和提升竞争优势的迫切要求,以提升供给侧结构高效率为重中之重,连续不断改进创新创业和软环境建设,着力构建新的本质持续增长体制。

对于空气污染不容乐观难题,分析报告明确提出要执行最严苛的资源节省和生态文明建设规章制度。大力推进节能降耗,实施总能耗和能耗强度双控考核,进一步提高行业能耗准入门槛,严格执行能源考核制度,推进重点领域节能,严格禁止高耗能企业实施优惠电价,完善节能统计体系。提升突显环境污染问题整治,增加关键空气污染物节能减排幅度,贯彻好燃煤电厂脱硝等环境保护电费现行政策,对集中化呈现的空气、水质和土壤污染难题。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有