您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

会计成本计算的十大方法

发表于 2019/6/28 16:11:30 浏览:

1.基本生产成本和辅助生产成本两个科目不再单独设置,而是合并为一个生产成本科目。不是按产品设置明细账,而是按原材料、工资福利费用、电力(燃料动力)、制造费用等几个二级科目设置明细账。是直接设立来收取主要费用的。

2.由于中小五金企业车间的划分不明显或虽然明显,但转移程序不完善,制造成本科目没有按车间分类账,还有机械材料、维修成本、折旧等几个次级子科目。都是直接设立来收取车间费用的。同时,由于中小硬件企业的管理者更多地参与生产管理,因此没有必要为这种与生产相关的差旅费和不太多也不太多的办公费用设立制造成本——办公目的。差旅费和其他二等科目。而是直接计入行政费用。月末,制造费用不会先分配,而是在转入生产成本账户后统一分配。

3.原材料范围。在满足需求的前提下,只有几种比例较大的产品作为原材料,由于非主要原材料提前进入成本,可以减少工作量,起到避税的作用。

4.月底处理掉未使用的原材料:如果价值较低,可以放入当月。如果该值相对较高,将计为下个月(假材料退货)。

5.报废损失仅进行管理,不单独核算。

6.如果在管理或生产技术上很有必要,设置一个自制的半成品科目,否则就不会设置。

7、不位于产品主题中。生产成本账户的月末余额是其成本。

8、不设立低值易耗品,直接记入制造费用——机器材料或修理费用明细科目,同时对管理需要进行设备审核;如有必要,也可采用一次性摊销法,在入账的同时进行分配。

9.关于折旧,建议按税法规定的固定年限计算,这样可以免去纳税调整的困难。税法没有明确规定的,参照金融制度的规定。

10.建议使用定期库存系统来计算产品构成中比例小、数量大的库存的实际月消耗量。


 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有