您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

法考宣布发布消息如今有机会拿到CPA+法考两证

发表于 2019/6/4 15:34:22 浏览:

昨天早上,法考公示走上了微博热搜榜,让一众感叹:大清早的就接到了死讯,特别是在是在职人员高考报考真是一把辛酸泪。
关注菌相信下面的九宫格表情包,真的能代表大家的心情。

但是,作为经常被法律考试束缚的证明书,考生的心情也不一般。毕竟,证书行业的改革是相互借鉴的。而且,很多考生同时也是法律考试的考生,其中一个证书的变化是“拽着一根头发移动全身”,对自己的考试准备有很大的影响。
那么接下去,人们就讨论一下,2019年法考大伙儿认知度较大的2个难题是啥,注册会计师的转型方位会否都是那样呢?

报考条件确认,新老办法一起执行

上年法考头年转型时,尽管说“限定了不法本技术专业报名参加法考”,可是由于上年全是老高考报考,因此大伙儿都很疑虑,是否确实之后不法本(并不是法律专业的本科毕业)高考报考不可以报名参加法考了。
昨日法考公示出去后,基础确认了这一转变,就是说“老年人老办法,新手新方法”,也就是说实施办法前早已入校或是是早已大学毕业获得文凭的法本和不法本技术专业的都可以报名法考。
更通俗化点讲就是说,2016年及之后入校的不法本技术专业大学生,都不可以报名参加之后的法考了,否则得到法律硕士或更学历低,或是从业法律法规有关工作中满3年。
而如今的大三、大四高考报考全是有资质报考的,大四的高考报考能够报名2019年的法考考试。

和法考类似,其实注会的报名条件也经过了一系列的变化,比方说以前是允许在校生参加考试的,但是2010年出台了相关政策,要求必须是毕业生才能参加考试。终究在校学生尽管资格证书较为快,可是欠缺业务水平,那么持证上岗群体的业务水平就会广泛减少,这我觉得是维护注册会计师的认可度。

可是因为注册会计师的难度系数十分大,针对大学本科还是大专而言我觉得区别的实际意义并不多,因此始终都没有限定大专生报考注册会计师。将来会否限定文凭人们不得而知,但目前限定文凭的概率是十分小的。

提前考试时间,分两批进行

第二点我觉得都是注册会计师高考报考考虑到数最多的1个难题,如果说需不需要分2批开展考题?

2019年法考的时刻表出去后,高考报考都深感亚力山大,主观题执行分批号考题,首批考试报名时间是8月28日,第二批是9月1日,总体的考试报名时间是提早了的,从9月份底变为了8月底9月初。
如今间距8月28日也有3个月的时间,要是都还没刚开始复习的高考报考,想根据主观题考题难度系数是好大的。

我觉得分两批考也不难理解,法考主观题和主观题分离考之后,主观题的考试成绩有效期限提升了1年,因此造成主观题考题的高考报考总数大幅度升高,这对全部法考的报名人数提高全是有十分大的驱动力的。

从某种意义上而言,资格证书的转型一定在过段时间内推动高考报考总数的疯狂高涨,比方说会计从业证撤销考题后,初中级头年报名人数高涨了142%,注册会计师高考报考2019年预估也将提升130万,它是制造行业发展趋势和资格证书改革创新一起功效的結果。
因此对高考报考而言,应当认清这类报名人数高涨的转变,会计分录近些年全是分两批考题的,将来或许别的会计科目比方说民法、财务审计等都是分两批举办,这只有表明制造行业市场竞争在愈来愈大,资格证书的工作压力也愈来愈大。
总之,无论哪个角度的变化,我们都希望这一变革能够朝着更好的方向发展,保护证书的含金量,向业界输送更好的人才,这样做,法律考试也是如此。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有