您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

保入税致人力成本大增 助企业合法合规财税优化

发表于 2019/11/16 13:51:36 浏览:

 

     2  019年是经济环境变冷的一年。随着经济衰退,企业的就业成本仍然很高,使得许多中小企业难以行走。据统计,中国每年约有100万家企业倒闭,平均每分钟有两家企业倒闭!8000多万中小企业的平均生命周期只有2.9年,存活5年以上的不到7%,存活10年以上的不到2%。
挣钱难,难于上青天!税费成本、劳动力成本和办公空间成本已经成为企业前进的三座大山。
      企业税负现状是流转税和所得税都很高。流转税就像扼住喉咙的命运。只要企业有销售行为,无论是盈利还是亏损,都必须纳税。所得税的逻辑相对合理,但双重征税问题应该得到解决。1笔盈利企业所得税25%,分红时个税20%,综合之下,两项所得税要占40%的利润。
       雇用人员的成本是企业的另一大开支。企业雇佣一名员工,除了发工资,他们还应该购买五险一金。此外,如果工人被解雇,将支付赔偿金。以五险一金为例,这个项目高达工资的40%以上。月薪一万元,员工只能得7454.30元,企业支付14410元。企业雇佣成本高,员工工资低,工作不稳定,企业招聘成本上升。
       以前,很多企业不购买社会保险,或者按照当地的最低工资标准缴纳社会保险,降低企业的使用成本。但是,2019年1月1日,社会保险移交税务局征收,降低企业本来社会保险的行为将受到严厉处罚。服务业、房地产业、餐饮业、快递/外卖业等劳动密集型企业。都在哀悼。除高科技、金融类企业外,其他行业都不乐观,成本上涨会使企业压力倍增。
企业为了降低人工费和税收压力,必须进行组织管理模式的变革,转变为没有使用传统雇佣的灵活雇佣。但是这样的就业需要弄清企业和员工的劳动关系风险。
       对此,公司提出了合法合规的灵活就业和财税优化解决方案。鼓励员工大众创业,成为商业主体(企业合作伙伴),通过平台正确匹配业务和技能/时间,形成大企业小组织的融通发展。
     有效开展业务管理,解决灵活就业中的劳动关系风险,合理合法地降低企业的就业成本。据估计,企业的就业成本将减少30%。但是,自主创业的个人成为主要的经营主体,月收入在3万以下的个体户享受免征增值税的优惠政策,月收入增长20%以上。
      让企业通过企业增值税的形式,合法地降低就业成本,并通过平台向政府纳税。并与地方政府合作建立大数据协同监控平台,不仅让企业享受政府减税和收费的好处,也让政府在事件发生前后对企业及其关联客户进行监管,最终实现企业、客户和政府的双赢。


 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有