您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

财政动员的主要措施包括

发表于 2019/12/10 11:51:56 浏览:

财政动员的主要措施包括增加国防预算、举债和增税。目的是稳定战时金融秩序,筹集必要的战时资金。财政动员具有资金使用补偿、形式灵活、失效缓慢和间接调控的特点。

 

财政和财政动员有两个基本的战争物资筹资渠道,一个是财政,另一个是财政。财政动员和财政动员密不可分。基本目的是一样的,但两者有不同的特点。财政动员是强制性的、直接的、自由的和有效的。财政动员具有资金有偿使用、缓慢失灵、形式灵活和间接调控的特点。


财政金融动员的准备:


1、指定完善的财政金融动员的法律法规。


2、增加财政金融动员的资金储备。


3、分配一定的资金用于武器装备和战略物资的储备。


4.向军工和后方基地投入一定资金,提高战时经济生存和生产能力。


5.积极支持工业企业,建立军工生产线,为军工生产规模过大做准备。


6.增加基本建设和项目投资,如清除,如增加铁路线、公路、海港、港口、飞机场等。


财政金融动员怎么实施


首先,我们需要在我国实行战时税制,加强税收管理。税收是我国财政收入的主要来源。要严格执行税收纪律,完善和实施税务登记、税务稽查和申报制度,对偷税、欠税、抗税和逃税行为进行制裁。


次之,执行临战预算和调整平常预算是世界各国政府部门临战务必采用的对策之一。调整预算能够提升战事期内的资产,还可以干涉经济发展主题活动。促进社会经济适应战争的需要。在预算收益层面,关键是调节中央政府和地区预算,扩张中央预算收益;调节国家、本人和团体中间的国民收入分配,提升国家对国民收入的操纵;从预算开支层面看来,要平稳国防安全开支,保证战事需要资产。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有