您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

税务筹划是一把双刃剑

发表于 2019/12/31 13:46:47 浏览:

税务筹划是一把“双刃剑”。如果计划不当,就会给企业带来财务和税收风险,但如果计划得当,就会给企业的发展带来许多好处。小编下面将介绍企业所得税筹划的风险和优势。

 嗯,对于市场上很大的企业来说,他们都想通过税收筹划来减轻企业税收的负担,从而提高企业的实际利润。然而,税收筹划是一把双刃剑,如果计划不周,很容易给企业带来财务和税收风险,但如果计划得当,可以为企业的发展带来许多好处。接下来,小编将具体介绍企业所得税的风险和优势。

 


1.企业所得税筹划可能面临的风险
这些风险主要包含:
(1)政策风险。目前我国税收政策不断处于完善与变化之中,企业要利用税收优惠政策开展税务筹划,必须明确理解这些政策,使筹划方法和途径适应政策变化的需要。否则,由于缺乏对税收政策的理解和理解,或者过时的税收筹划方法,就有可能违反税收法律法规,从而给企业所得税筹划带来政策风险。

 

 
(2)操作风险。操作风险主要是税务筹划方案制定和实施不足的原因。其主要表现在两个方面:-是实施和实施优惠税收政策的风险;第二,在系统的税收规划过程中,税收政策的总体把握不足以形成全面的税收规划风险。例如,在企业并购与分离的过程中,存在着多种税收优惠操作。

 


(3)经营风险。事实上,企业实施税收筹划,规划方案的制定和实施将对企业的经营活动产生至关重要的影响。因此,在规划活动开始之前,规划者需要预测企业未来的经营活动和风险,如果规划方案的实施将给企业未来的经营带来固定的风险,那么就应该果断放弃,找到解决方案。

 

2.企业所得税筹划的好处及优势
具体表现在:
(1)减轻企业纳税负担。通过税收规划,企业可以实现绝对减税,相对减税比例,延缓税收时间的影响,从而实现最大的经济效益。

 


(2)搞企业管理水平。税收筹划的过程是科学合理安排企业经济活动的过程,有助于促进企业经营、管理水平的提高。

 


(3)升企业竞静力。企业税收筹划不仅使企业承担纳税义务,而且降低企业成本,为企业不断扩大再生产提供财务保障,有利于企业的竞争力。

 


以上是企业所得税计划风险和优势的具体介绍。坚持在现实社会经济条件下,如果企业需要进行税收筹划,必须对本文的介绍内容进行深入的理解和把握,以明确利弊,选择合理的方案来推动这项工作!

 


 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有