您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

代理记账会计做账流程是怎样的?

发表于 2020/2/28 16:32:24 浏览:


嗯,现在企业寻求代理收费服务越来越普遍。这是因为代理收费不仅可以节约企业的日常经营成本,还可以稳步提高企业的会计处理质量。那么,企业将财务业务委托给代理会计公司,代理会计的会计处理流程是怎样的呢?今天小编将对此进行解答!

 


一般来说,代理会计进行委托企业的会计处理的流程通常按照以下顺序进行

 


1、签订代理记账协议,确定委托企业与代理记账机构的合作关系后,代理记账会计首先与企业相关负责人联系,就票据对接进行商谈。其一般分为两种方式:企业安排出纳员将票据发送给代理会计公司-要求代理会计机构的外勤会计事务所收取票据。

 


2、代理会计审核、整理企业各类原始票据和证书,以审核无误为依据制作记账证书。

 


3、登记会计账簿。代理会计公司的专业会计使用正规的财务软件为企业处理日常会计。因此,在完成文件审计入账后,代理会计也将在此基础上为企业登记会计账簿,并完成企业的会计处理、会计和税务计算。

 


4、编制、发行财务、税务报告;。

 


5、发出税务确认通知书,通知企业负责人具体的税务确认。

 


6、代理记账会计帮助委托单位缴纳税款。这个步骤通常可以用两种方法进行。网上转税(一些专业代理会计公司开通了“关键纳税申报”功能),另一个到税务厅办理。这种情况一般适用于复杂的税务情况。

 


7、代理会计归还企业财务、税务等资料,访问企业,与企业出纳员进行会计,安排企业下月财务工作的同时,代理会计通知企业最新的财务、税务政策、通知等,帮助企业实现更好的经营发展。

 


另外,企业寻求代理收费服务时,代理收费会计在服务过程中实时回答企业咨询的各种财税问题,确保企业日常经营期间的财税安全。

 


以上为广州代理记账有关于“代理记账会计做账流程”的具体介绍。在现实生活中,企业寻求代理会计服务,有必要对上述服务过程进行详细的把握。这将能够与代理会计机构密切合作,确保公司账户的专业处理!


 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有