您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

如果个体经营户不经营了是否需要注销?

发表于 2020/6/29 16:01:31 浏览:


近些年,随着"创业创新”主题活动地不断进行,在我国个体工商户经营人的总数也出现了小幅度增涨。但是,因为每个个体工商户运营具体不一样,一些个体工商户因为各种原因也会挑选已不开展运营。那么,个体工商户不运营了,就需要销户?接下来,文中将对这一难题为大伙儿开展解释!

 

 

一般来讲,依照《个体工商户条例》有关要求,个体户已不从业生产经营的,理应到备案行政机关申请办理销户备案,否则将会出现严重危害。这种不良影响关键体现在:

 

 

1、进到工商局信用黑名单。个体工商户不运营后不销户,经营人和责任人可能被纳入"工商局信用黑名单”,三年内不可出任别的法定代表人或责任人。

 

 

2、工商局税收的“经营异常名录名册”信息内容会被金融机构等金融企业做为借款、贷款担保、商业保险等民商事主题活动的参照根据,金融企业将会因而不审理你的银行卡开户、借款等业务流程,都不可以办信用卡。

 

 

3、个体工商户经营人或责任人交通出行受到限制,情况严重将被阻拦出国,不可以乘坐飞机和高铁动车。

 

 

4、之后再销户,遭遇工商管理局、税务局处罚、交纳税款滞纳金等难题,导致“销户难”。综上所述,个体工商户不运营后不立即开展销户,造成的负面影响是十分普遍的。因而,针对明确已不运营的个体户而言,

 

 

一定要依照现行政策要求立即申请办理销户办理手续。大部分状况下,斯理步骤为:

 

 

第一步,开展个体户注销以前要先去把税收难题解决好,做下清税证明!个人I商家经营人去税局申请办理销户税务注销,工作员会告之税务注销步骤及申请办理事宜。

 

 

第二步,在工商管理局官方网网站网上申请预定销户信息内容和预定时间!不清楚的能够去了解工商管理局的工作员。这一步既能够在现场实际操作,还可以在电脑上开展实际操作!

 

 

第三步,带上在线预约通知书及其个人I商家销户实际所需带上原材料,到工商管理局申请办理销户办理手续。

 

 

第四步,工商管理局服务项目工作人员对个体工商户递交原材料给予审批,审核通过,则给予销户。个体户注销实际操作进行。

 

 

之上是对“个体工商户不运营了,是不是必须销户”这一难题的实际表明。从中详细介绍內容看来,已不运营的个体工商户倘若不立即开展销户,会出现众多不良影响。因而,针对已不运营的个人I商家而言,就必须对注销流程及办理流程开展详尽掌握,以按照规定进行销户实际操作!

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有