您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

企业多交税款怎么处理?

发表于 2020/7/30 13:33:15 浏览:

当今,针对销售市场中的绝大多数公司而言,其在运营期内都需在一个本年度终结后进行所得税年度汇算清缴工作中。那么,倘若公司在平时纳税申报期间,已够交了税金。那么,开展所得税年度汇算清缴,多缴税金如何处理?接下去,文中将领着大伙儿对于此事开展详尽掌握!

 

一般状况下,经营者交税资金额超出应缴税金的,负责人税务局应立即按相关要求申请办理出口退税,或是经经营者愿意后抵缴其下一本年度应交所得税税金。

 

所得税年度汇算清缴原材料

一般,公司开展企业所得税年度汇算清缴,所需提前准备的原材料关键有:

 

 

(1)企业营业执照团本(五证合一)影印件(加公司章);

 

 

(2)年度财务报告(负债表本年利润、现金流量表)盖上公司章;

 

 

(3).上本年度企业所得税年度汇算清缴公证汇报;

 

 

(4)地税局综合性表格(1-11月)、所得税所得税申报表(1-11月)影印件,

 

 

(5)月各税电子回单;

 

(6)所得税一季度预缴税款所得税申报表(4个一季度)影印件;

 

 

(7)公司总分类账、明细分类账、记帐凭证;

 

 

(8)公司现金盘点表、银行对账单及余额调节表;

 

 

(9)固定不动资产盘点表、固资及折旧费记提统计表;

 

 

(10)受政策优惠的税务局文档及有关证明材料的影印件。

 

 

所得税年度汇算清缴步骤

该程序流程基础为:

1.写所得税申报表并附赠有关原材料。公司于本年度终结后四个月内以财务报告为基本,自主开展税款纳税调整并填好本年度所得税申报表以及附注,向负责人税务局申请办理本年度税务申报。

 

 

2、税务局审理申请办理,并审批公司所申报原材料。负责人税务局经审批确定准确无误后,明确公司当年度应缴企业所得税额及理应补交的所得税款,或是对多缴的所得税款多方面退还或抵顶下本年度所得税。

 

 

3、还清税金。公司经营者依据负责人税务局明确的全年度应缴企业所得税额及需补、退返税款,本年度终结后5个月内清交税.款。

 

 

之上是对"所得税年度汇算清缴,多交税金如何处理”这一难题的实际回应及其所得税年度汇算清缴所需原材料及操作步骤详细介绍。在现实日常生活,公司进行年度汇算清缴,倘若对年度汇算清缴有关事宜不足掌握,便必须对原文中详细介绍內容开展详尽掌握!

 

 

 


 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有