您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

疫情对财税公司的影响有多大?

发表于 2020/12/26 9:47:52 浏览:

疫情的爆发,使国内乃至国外很多企业都面临着倒闭的风险,大部分企业都受到了影响,其中包括财税公司。

 

1.短期影响

(1)财税公司主要是为企业提供服务,它能帮助企业解决财税上的问题,即使有很多企业面临歇业的问题,但它们仍然需要进行财税统计。有的企业经过了疫情以后,更加需要管理企业的税务问题,查看有无漏税的情况,即使是疫情期间,企业也是需要进行税务的汇报工作的。

 

(2)很多财税上的问题都可以通过一些软件来完成,线上就可以处理,在疫情期间,很多企业都是自己在家办公的财税方面的问题同样可以得到有效解决。

 

2.中期影响

公司的客户可能会发生变化,需求会改变,财税公司需要转变自己的经营模式,要从单一化走向多样化。因为疫情的原因,很多公司都面临着倒闭的问题,对于企业来说,是很需要注销服务的。如今疫情仍然存在,对于企业来说,存在的压力还是很大的,财税公司需要尽快实现企业模式上的转型,要提供多样化的项目。

 

3.长期影响

财税公司的发展很容易受到服务、技术等方面的影响,行业的集中性会越来越强,企业得到的关注度也会越来越高。经过疫情以后,我们可以看到很多大企业的客户处于稳定的状态,即使需求下降,也足够使企业的资金得到周转。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有