您好,欢迎访问韩丽财税代理有限公司网站! 移动应用 微信关注 联系我们 联系客服
电力承装资质
您现在的位置: 韩丽财税代理有限公司 >> 文章中心 >> 财务知识 >> 正文

代理记账公司怎么看靠不靠谱?

发表于 2021/4/13 13:39:49 浏览:

从成本视角考虑到,代理记账早已变成愈来愈多中小微企业的一同挑选。

 

但代理记账组织总数诸多,中国得到宣布代理记账资质证书的代理记账组织就高达4万家,沒有宣布代理记账资质证书的组织就大量了。这么多的代理记账组织,良莠不齐,参差不齐。

 

因此,碰到不可靠的代理记账组织,成本费尽管省了,但却会造成各种各样税收惩罚和运营财务报表缺点,给未来公司的发展趋势产生风险性安全隐患。

 

风险性安全隐患一:账税结转不精确不详细,要不造成多缴税提升成本费,要不造成少缴税提升税收惩罚风险性,留有税收污渍。

 

风险性安全隐患二:税务总局结转不精确不详细,企业运营财务报表不精确,当运营经营规模钟头不在乎,一旦公司发展变大,企业运营股权融资会遭受比较严重危害。

 

假如公司老总们懂财务会计,基本上可以分辨代理记账组织是不是可靠。但假如压根不明白财务会计,又怎么判断代理记账组织是不是可靠、是不是会造成税务总局风险性呢?

 

非常简单,自财务会计提议你看看以下四点10条:

 

一、看单据工作交接是不是靠谱

假如代理记账组织不可以开展靠谱的单据工作交接,确立单据的总数、额度、归类,那麼代理记账组织是不是详细纪录帐务、是不是恰当纪录帐务、是不是能保证不丢票、不漏票,是存有疑惑的。

 

那样的代理记账组织毫无疑问不可靠!

 

二、看代帐会计是不是常常拆换

 

代帐会计常常拆换,较大的概率便是代帐会计员工流失率高。而员工流失率高,则表明绝大多数代帐会计对工作中和薪资的满意率低。

 

常常拆换代帐会计会给顾客产生许多安全隐患和麻烦。由于不了解原来账税,新财务会计要不必须和顾客开展很多的沟通交流,要不便会发生账税错误处理。

 

并且代帐会计对工作中和薪资满意率低,其工作质量显而易见。

 

那样的代理记账组织毫无疑问不可靠!

 

三、看实际业务流程数据信息是不是精确

 

【1】金融机构和现金余额对吗;

 

【2】金融机构和现钱流水对不对;

 

【3】工资计提和派发做没做

 

【4】个人社保和个人公积金是否有记提和派发;

 

【5】是不是有税票没入帐。

 

上边5点发生疏漏,有时候为此要猜疑代理记账组织的可靠水平,频次更多就是毫无疑问不可靠!

 

四、看账税結果是不是每月每个季度推送

 

下列是每月和/或每季度代理记账组织一切正常进行账税工作中后,务必发给公司的:

 

【1】凭据帐本:凭据、明细分类账、总分类账、余额表;

 

【2】财务报告:负债表、本年利润、现金流量;

 

【3】税务申报纪录:个人所得税每月申请,一般人所得税及附加税税率每月申请,小规模纳税人所得税及附加税税率每季度申请,所得税每季度申请。

 

凡不可以每月和/或每季度推送以上代理记账結果的代理记账组织毫无疑问不可靠!

 

“真金不怕火来炼”,之上四点10条,足够认证你的代理记账组织是不是可靠,将来是否有税务总局风险性,运营财务报表是不是存有安全隐患。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 快速申请办理
    称呼: *
    电话: *

    订单提交后,10分钟内,我们将安排工作人员和您联系!

    联系我们

    韩丽财税代理有限公司
    联系人:张经理
    热线:400-8899-9988
    QQ:88889999
    地址:广东省深圳市玉沙路京城国际大厦58号

    Copyright © 2002-2019 韩丽财税代理有限公司 版权所有