福建龙溪轴承(集团)股份有限公司 > 动态资讯 > 企业新闻 > 2017
推进两化深度融合,全面提升经营质量
——公司召开两化融合管理体系贯标启动大会
2017-11-28 00:00
【字体:

    2017年11月28日,公司召开了两化融合管理体系贯标启动大会,会议是根据《信息化和工业化深度融合专项行动计划(2013-2018年)》要求,本质贯彻《信息化和工业化融合管理体系 要求》(GB/T23001-2017)标准,以探索企业两化深度融合实施方法与路径,促进企业转型升级为目标召开的。陈晋辉总经理(两化融合管理体系最高管理者)、两化融合管理体系管理者代表陈志雄总工程师、各部门主要负责人、福建省企业两化融合促进会俞桥明秘书长、尚融智联咨询服务团队共计60余人参加了此次大会,共同探讨企业两化深度融合方法、路径。会议由陈志雄主持。

  

图一 陈晋辉致辞

    会上,陈晋辉指出当今机械制造业从技术变革风险、经营风险和外部竞争风险等方面面临的挑战,即信息化环境下技术不断推陈出新的挑战、原材料与人工成本的上升导致企业利润不断缩减的挑战、外部环境与恶性竞争愈演愈烈等的挑战,在新时代新模式的工业化环境下,摧枯拉朽与固若金汤的产业只在一念之间,两化融合工作的开展虽迟未晚!并多次强调“两化融合对于公司的体系架构建设意义重大,成果将非同凡响、两化融合体系的建设关键是将体系的要求深度融入到企业的经营管理中,优化业务流程,解放生产力”,为公司里质量变革、效率变革和动力变革的经营管理实践中发挥了作用。公司已成立了专门的两化融合战略委员会与项目实施小组,明确了各成员的职责与分工,确保两化融合贯标有序开展。

  

图二陈志雄发言

    陈志雄表示,两化融合提倡的九项原则与公司正在践行的七项质量管理原则有着异曲同工之妙,迫切需要深化信息化建设,导入两化融合体系将在机械制造业带来管理效率的提升。同时,公司将秉持“今日事,今日毕”的原则全力推进两化融合贯标工作的开展。

  

图三  俞桥明介绍贯标解读

    会上俞桥明着重强调了企业开展两化融合管理体系重要意义,就当前我国推进两化深度融合政策进行了解读。尚融智联咨询经理向在座领导汇报了公司贯标方案,对此次两化融合管理体系贯标的工作任务和时间进程进行有序、全面的规划,并对本次贯标工作的保障措施做了具体说明。

  

图四  俞桥明培训两化融合基础知识现场

    俞桥明表示,将全面推动企业加快转型升级和创新发展,帮助企业在不断优化原有管理体系,促进不同体系深层次融合,全面提升企业的管理现代化水平,实现两化融合从关注局部向统筹全局转变,有助于企业稳定获取预期的信息化成效,引领公司打造信息化环境下的竞争能力,实现可持续发展,对于突破现在的工业发展瓶颈,有着十分深远的战略意义。

会后,还进行了为时130分钟的两化融合基础知识培训。培训结束后,陈晋辉对咨询团队两化融合管理体系解读的专业性及企业管理的丰富实践经验表示充分肯定,相信在双方配合下,公司管理水平将更上新高度。

  

图四 公司参会领导和咨询团队合影

  (企业管理部供稿)

推一把28推百度